您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
不看手机觉得不安心?“电子溜号”拖垮生产力
2017-11-28 16:02:25 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  英国英格兰银行分析人士担心,随着智能手机应用渐广,人们上班时查看无关网站和应用的时间增加,不仅难以集中精力工作,甚至会导致整体生产力下降。

  英国《星期日泰晤士报》网站26日援引英格兰银行资深分析师达恩·尼克松的话报道,这种“电子溜号”现象蔓延广泛,越来越多职员工作时花过多时间查看社交网站个人账户内容。他称,过去10年间,英国生产力增长明显萎缩,而智能手机销量大幅增长。

  研究显示,一旦手头工作被打断,每名办公室职员平均需要25分钟重新集中精力工作。还有数据显示,工作日下午2点到6点期间,购物网站访问流量最大。尼克松警告,一些手机应用令人“上瘾”,会“劫持”人们的注意力。(袁原)【新华社微特稿】

责任编辑:邱浩
频道推荐