您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事
搜 索
今年美国在阿富汗已开展2700多次空袭 投放弹药是之前三倍
2017-11-29 09:25:57 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道记者 张骜】“2017年美国在阿富汗空袭投放弹药的数量是之前的三倍”,美国媒体11月29日报道称。

  “坚定支持”使命发言人、陆军中校科内·福克纳说,截止到今年10月,美国在阿富汗展开了2700多次空袭。

  报道称,特朗普政府给予驻阿美军新的授权,使得空中力量的增强成为可能。此前,美军空袭受到局限,只有在塔利班距离足够接近对美国和阿富汗军队构成直接威胁时,美军才能空袭自卫。

  今年8月,美国总统特朗普宣布了新的阿富汗战略,增加大约3千名美军以及额外的北约盟国部队,投入到阿富汗战斗,其中大多数人将在最低到旅这一级担任阿富汗部队的顾问并提供协助。

  驻阿富汗国际联军司令、美国陆军上将约翰·尼科尔森28日在阿富汗通过电话会议对驻五角大楼的记者说,空中力量的增强让阿富汗方面可以更加积极主动地追剿塔利班。

  千名美军踏出基地

  在记者会上,尼科尔森阐述了一项目的在于改善阿富汗军队进攻能力的重大努力。预计,攻势将在明年天气暖和的时候开始。

  目前,美国陆军正在培训八百到一千名当地军人。这些人将很快开始走出军事基地,在作战地区担任阿富汗军队的顾问。尼科尔森称这些人是“第一支安全协助旅”的“志愿报名者”。

  美国陆军将总共组建六个安全协助旅,在营一级做阿富汗军队的顾问。美军官员说,过去两年来,美军一直在更低的层级做阿富汗特种部队的顾问并取得了成功。

  尼科尔森说,“这将使我们能够帮助阿富汗人同时以多个军展开攻势。”

  尼科尔森将军说,美军顾问将以团队运作,背后还有更多的美军提供协助,以保护美军和他们的阿富汗战友。

  不过,这项新的战略又让数以百计的美国人面临在实地担任阿富汗部队的顾问时遭遇战斗的风险。

责任编辑:邱浩