首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

这次历史性大会后,外国政党领导人讲述了这5个小故事!

http://international.dbw.cn/ | 2017-12-05 07:26:13
作者:    来源:新华网    频道主编:焦志明

  新华网梁甜甜周欣毕秋兰

  中国共产党与世界政党高层对话会虽然已经结束,但与会外国政党领导人与中国的故事仍在继续。

  他们或是第一次来中国,倍感新鲜;又或是来过很多次,对中国有着深厚的情谊。

  他们的小故事,是中国这些年发展变化的缩影,也是中国与世界联系愈加紧密的见证。

  【关键词】家乡话

  法国共和国前进党全国委员会委员、国民议会法中友好小组主席陈文雄

  陈文雄虽然出生在柬埔寨,但他却有着1/2的中国血统,因为他的祖父母都是广东普宁人。

  他讲述了自己第一次来中国时的激动心情,心头涌动着一种难以名状的亲切感,或许是因为自己的身体里也流淌着中国的血液。

  他说,小时候基本都说广东方言,但因为没有亲身到过广东,对家乡话的感受并不深刻。之前有机会去了次汕头,听到大家都在说熟悉的方言,这种天然的亲切感有一种回到家的感觉。

  陈文雄说,他与中国的故事太多了。一言难尽。

  【关键词】新变化

  保加利亚社会党全国委员会委员、全国政治研究所所长埃弗格尼伊·坎迪拉罗夫

  埃弗格尼伊·坎迪拉罗夫来过中国好多次,每一次他都能感受到中国发生的新变化,每一次他都能学到很多新东西。

  对他来说,中国电子领域更新迭代的速度最令人惊讶,这种革新,甚至在一定程度上改变了中国人的生活方式。

  他说,其实中国的发展变化都体现在中国人每天的生活中。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王