您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻
搜 索
零下60度!和火星一样冷的地方怎样生活?
2017-12-11 09:15:50 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】12月11日,英国广播公司(BBC)发布了一组出自Brice Portolano的照片,以记录俄罗斯西伯利亚东北部维尔霍扬斯克的生活。照片中的主人公名叫阿亚尔。15岁的阿亚尔和妈妈一起住在维尔霍扬斯克。他的四个哥哥姐姐早就离开了家。而再过几个月,他也要像哥哥姐姐一样,去离家600公里的雅图斯克上学了。图为阿亚尔躺在雪地上,等着妈妈和几个朋友上山来。背景中可以看到火力发电厂冒烟的烟囱。(图片来源:Brice Portolano)

  阿亚尔的妈妈一个人带大的五个孩子。(图片来源:Brice Portolano)

  这是阿亚尔非常喜欢的西伯利亚北部地区特色美食Stroganina。冻鱼,快刀片成薄片,蘸着椒盐生吃,当开胃小菜。(图片来源:Brice Portolano)

  维尔霍扬斯克保持一项世界纪录:温差最大的地方,从零下67.8度到零上37.3度。(图片来源:Brice Portolano)

  村子里的供水是这样的:男人去河里切回大冰块,送给村里的居民。每家每户都有一大堆冰块堆在门外。(图片来源:Brice Portolano)

  阿亚尔从外面取回一块冰,拿到屋里等着化了。家里有自来水,但是为了防止水管冻裂,自来水温度相当高,不能喝。(图片来源:Brice Portolano)

  雅库特马矮小、耐寒。雅库特人不认为吃马肉有什么错。(图片来源:Brice Portolano)

  阿亚尔泼的热水,迅速成为水蒸汽。温度太低了,这里的生活有许多我们难以想象的地方。(图片来源:Brice Portolano)

  三匹马在过马路。冬天,这里的气温经常跌到零下50度以下。(图片来源:Brice Portolano)

  阿亚尔在散步,呼出的气立刻结了冰碴子。(图片来源:Brice Portolano)

  村里的农场,入口处拴着一条狗。锡矿关了,乳制品业成了当地重要的经济活动。(图片来源:Brice Portolano)

  这座房子已经废弃不用了,原来曾经是保险公司,阿亚尔从窗户里爬进来看看。(图片来源:Brice Portolano)

  阿亚尔和邻居家的孩子一起玩儿游戏。(图片来源:Brice Portolano)

  阿亚尔站在雪地车后。再有几个月,阿亚尔也就要去雅图斯克上学了。(图片来源:Brice Portolano)

  维尔霍扬斯克山脉海拔2389米。三架苏维埃时代的安24飞机仍然在服役,把维尔霍扬斯克和雅图斯克连接起来。(图片来源:Brice Portolano)

责任编辑:邱浩
【图集】国际频道精彩大图
频道推荐