您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事
搜 索
卡塔尔与英国再签军购大单
2017-12-11 09:42:19 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社多哈12月10日电(记者 杨元勇)卡塔尔副首相兼国防事务国务大臣哈立德?阿提亚10日在多哈会见英国国防大臣加文?威廉姆森,双方签订了总价值80亿美元的军购协议。

  卡塔尔国防部当天发表声明说,根据双方签订的协议,卡塔尔将向英国采购24架“台风”战斗机。这是今年以来卡塔尔第二次向英国购买战机。

  声明说,双方还签订了人员培训协议,将成立由卡塔尔军人和英国军人组成的混编分队,共同训练和执行任务,以确保2022年卡塔尔世界杯足球赛事期间的空中安全。

  在沙特阿拉伯等国与卡塔尔断交引发海湾危机后,卡塔尔加快了军购步伐。6月,卡塔尔和美国签订购买F-15战机合同,总金额达120亿美元。9月,卡塔尔与英国签订协议,向英方购买24架“台风”战斗机。12月7日,卡塔尔与法国签订军购大单,法国将向卡塔尔出售12架“阵风”战斗机和490辆装甲车。

责任编辑:邱浩
相关新闻
频道推荐