首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

疑似美军CH-53E直升机舱门坠入冲绳一小学操场 一名儿童受伤

//international.dbw.cn/ | 2017-12-13 14:12:51
作者:    来源:环球网    频道主编:孙宇

  冲绳县政府13日表示,接到消息称,发生窗户状物体从上空坠落事故的该县宜野湾市小学中,1名儿童因风压受到擦伤。尚不清楚受伤与事故的因果关系。

  有关坠落的物体,美军相关人士透露称是隶属美军普天间机场海军陆战队直升机的一部分。

  另据日本NHK电视台报道,坠落物体是一块长约1米的四方形玻璃,很可能是美军CH-53运输直升机的窗户玻璃。物体坠落当时,普天间第二小学4年级大约30人正在操场上体育课。据称,有一名儿童左手收到轻微擦伤。

  普天间第二小学位于美军普天间基地北侧,与基地仅有一道栅栏相隔。在该小学经常可以看到美军飞机起降。目前日本防卫省已收到通报,目前正在对详细情况进行确认。

  日本内阁官房长官菅义伟在13日上午的记者会上确认,收到了防卫省来自美方有关直升机零部件坠落至普天间第二小学操场的相关报告。菅义伟还称,该事件的发生不仅会对当地造成影响,还会引发冲绳县民众的担忧,“实在不应发生”。日本政府将会继续收集信息,在得到美方详细情况说明后,向冲绳县方面进行通告。

  日本防相小野寺五典13日就窗户状物体从上空坠入了冲绳县宜野湾市小学内一事对媒体表示,“可能是CH-53E大型运输直升机的门。给县民造成了不安。这是不应发生的事情。将要求(美军)在确认安全之前,自我克制飞行”。

  美军CH-53运输直升机长30米,重约15吨,最大载重量可同时运送55人,是美海军陆战队部署在冲绳普天间基地的大型运输直升机。2017年10月,一架该型号直升机曾在冲绳本岛北部东村一处牧场迫降并起火燃烧。早在13年前,一架该型号直升机曾于2004年在普天间基地相邻的冲绳国际大学校园内坠毁,造成大学校舍及附近住宅大面积被烧毁。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"
抢C位炒老公人设?