首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

日本警方进入美军基地调查涉事直升机 日媒:此情实属罕见

//international.dbw.cn/ | 2017-12-14 16:13:53
作者:    来源:环球网    频道主编:孙宇

  【环球网报道记者王欢】12月13日,美军驻冲绳普天间基地的一架大型直升机在起飞后,机身上的窗户掉落在毗邻基地的宜野湾市一所小学的操场。鉴于发生这一事故,日本冲绳县警方在美军协助下,于14日上午进入基地,确认了涉事直升机的机身等情况。

  据日本NHK电视台14日报道,13日,美军驻冲绳普天间基地的一架CH-53大型直升机从基地起飞后,机身上重量近8公斤的一扇窗户掉落,落在毗邻基地的普天间第二小学的操场。事发时操场上有大约50多名儿童在上体育课。据冲绳警方透露,窗户掉落在离孩子们只有10米多的地方。

  日本冲绳县警方已将掉落的窗户取回进行调查,并在美军协助下,于14日上午进入基地,确认了涉事直升机的机身等情况。

  美军透露,涉事直升机的窗户是设计成可拆卸而非固定的,这是为了万一发生紧急情况时可方便机上人员逃生。日方调查人员在美军人员在场的情况下,调查了直升机窗框的结构等。

  NHK电视台称,日本警方在美军的军用飞机发生事故后进入基地内部进行调查实属罕见。目前警方正在继续调查,以期查明窗户掉落的原因。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"
抢C位炒老公人设?