您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
裂变·聚合·希望——2017年世界局势回眸
2017-12-17 07:50:12 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2017年6月1日,在美国首都华盛顿,数百民众在白宫外参加抗议活动。美国总统特朗普当日在白宫宣布,美国将退出应对全球气候变化的《巴黎协定》。新华社记者颜亮摄

  大调整中出现裂变,大变革中发生聚合,大发展中充满希望。

  2017年,处于大变局中的世界走过了具有划时代意义的重要一年,国际格局和力量对比走到发展演变的重要关头。

  这一年,特朗普政府的“美国优先”政策触发国际关系大调整,西方裂变明显加深;这一年,全球化进程在“逆风”中努力探寻走向再平衡之路,合作共赢、普惠发展仍是方向;这一年,世界经济增长提速,科技创新成果不断问世,多个热点问题在各方博弈中得控趋稳,国际安全形势严峻中孕育希望。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:焦志明
相关新闻
频道推荐