您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
卡梅伦"下岗再就业" 将参与中英双边投资基金
2017-12-18 06:54:28 来源:澎湃新闻网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  12月16日,英国财政大臣哈蒙德结束了对中国为期两天的访问。当天,哈蒙德与中国国务院副总理马凯在北京共同主持了第九次中英经济财金对话。

  据中国驻英国大使馆16日发布的《第九次中英经济财金对话政策成果》(以下称《成果》),双方在宏观经济政策、贸易、投资、金融、产业战略、“一带一路”和第三方市场等领域合作取得积极进展。

  值得注意的是,《成果》提到,中英双方欢迎成立首期10亿美元中英双边投资基金的提议。该基金将由中英机构牵头,以商业化和市场化为基础建立和运作。英国前首相戴维·卡梅伦也参与其中。基金将投资于中、英及第三方市场的创新、可持续和消费驱动型增长机会,以创造就业、促进贸易,支持“一带一路”倡议。

  《成果》强调了中英两国反对贸易保护主义的立场,重申支持以世贸组织为核心、以规则为基础、透明、开放、包容和非歧视的多边贸易体制。

  《成果》还提到,双方欢迎亚洲基础设施投资银行(以下简称“亚投行”)2017年取得的重要进展。双方将继续加强在亚投行框架下的全方位合作和伙伴关系。英国宣布已与亚投行签署“捐款协议”,正式承诺向亚投行“项目准备特别基金”捐款5000万美元,与中方承诺金额相同。

  中英经济财金对话是2008年由两国领导人宣布建立的高级别对话机制,旨在就中英两国在经济和财金领域的战略性、全局性和长期性重大问题进行对话,推动中英经济合作和两国面向21世纪全球全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  第九次中英经济财金对话的主题是,“深化中英经济财金合作,为中英关系黄金时代注入新内涵”。

责任编辑:杨雪
频道推荐