您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
印度新德里治霾再出奇招 出动“大炮”抗雾霾
2017-12-22 09:24:44 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  (印度首都新德里出动“抗雾霾大炮”)

  【环球网综合报道】印度首都新德里因雾霾问题绞尽脑汁。当地政府部门要求从12月20日起,在空气质量最差的地区开始使用“抗雾霾大炮”。

  香港东网报道称,“抗雾霾大炮”外表形似大型吹风机。当地官员表示,希望将水雾吹进空气里,以减轻空气污染。德里环保部长称,喷洒水雾有助于降低PM2.5、PM10等污染物。有关部门会监测空气污染数据以检测这个方法的成效。

  美国驻印度大使馆的监测数据显示,新德里PM2.5的浓度在周三下午2时达408,是建议标准上限的8倍,但较上周的12倍已有所改善。

  报道还提到,印度每年入冬后风俗减慢,无法有效吹散污染粒子。加上农民燃烧稻草、工业污染及汽车尾气排放,导致印度北部空气污染相当严重。

责任编辑:孙宇
频道推荐