您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻
搜 索
惊叹!南极冰山与海水交相辉映露迷人蓝色光晕
2017-12-24 10:05:57 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月20日报道,近日,美国国家航空航天局(NASA)公布了一张令人惊叹的南极冰山图像,画面中冰川周围围绕着一层迷人的蓝色光晕,皑皑冰雪与碧蓝海水形成鲜明对比。

  今年11月29日,NASA“冰桥行动”(Operation IceBridge)的飞机飞过南极洲时,拍下了这奇幻一景。乍一看,这引人注目的蓝色光晕仿佛人工制造,但据称,这片沉没水下的冰层确实蓝得“货真价实”,可以称作是“最蓝的冰”。

  几日前,“冰桥行动”南极考察活动结束,标志着NASA今年完成了五项极地科考项目。其最近发布了一系列在南极考察期间拍摄的奇特图景。而这张大自然鬼斧神工的冰山图片展示了麦克默多湾蓝光的奇幻景效。

  NASA解释,“该现象是因为一些冰山的底部被侵蚀,逐渐露出更古老、更难以置信的蓝色冰层。海水侵蚀会改变冰山的形状,甚至使其翻转,使迷人的蓝色冰层浮出水面。这种独特的层递形状表明,这块冰山很可能是在裂冰作用下发生过翻转。”

责任编辑:焦志明
频道推荐