您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
英国:1.1万多住宅空置超10年 政客建议征用
2018-01-03 10:55:30 来源:人民网-国际频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  人民网伦敦1月2日电 据英国媒体报道,有数据显示,在全英有超过1.1万所住宅已经空置了10年以上,根据英国地方政府的统计,还有超过6万所住宅空置了两年以上。在13个公布数据的地方政府中,只有1处对空置超过半年的房产征用。

  英国自由民主党党首凯布尔表示,“在无家可归危机日益恶化的情况下,越来越多的人露宿街头,全国各地却有数以万计的住房空置”,他建议这些空置的房屋应该用来安置那些社区里的老弱病残,他同时呼吁英国政府采取行动。

  英国政府统计数据显示,20年来英国空置住房的数量几乎翻了一番,空置6个月或以上房屋数量最多的地方分别是达勒姆、利兹、拉德福德和利物浦。

责任编辑:孙宇
频道推荐