您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
德国外长:联合国武装维和人员应被派往顿巴斯全境
2018-01-04 14:44:30 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者朱佩】德国外长西格马?加布里尔于1月3日开始对乌克兰进行为期两天的工作访问。据俄新社1月4日报道,加布里尔3日在基辅的新闻发布会上表示,联合国维和人员应得到武装,并被派往顿巴斯全境。

  加布里尔说道,需要向顿巴斯派遣联合国维和人员。“这应该是武装起来的强大的联合国维和团,他们应存在于被占领土全境,而不仅仅保护欧安组织代表,并只停留在接触线上,否则这将成为新的边界”。

  此外,他还保证说道,德国将和法国及联合国安理会其他伙伴一道,致力于“部署真正的维和特派团”。

  此前俄罗斯总统普京曾表示,支持派遣联合国维和部队到乌克兰的想法,但只能履行保障欧安组织工作人员安全的职能,维和部队必须仅部署在顿巴斯划界线上,而在其他地方部署。然而基辅方面认为,联合国维和部队应该执行更广泛的任务,并部署在顿巴斯地区,直至与俄罗斯交界的地区。基辅还拒绝与民兵直接谈判的可能性。

  乌克兰当局于2014年4月开始了针对宣布独立的卢甘斯克人民共和国和顿涅茨克人民共和国的军事行动,它们在2014年2月的乌克兰国家政变后宣布独立。据联合国的最新数据,冲突已经造成大约1万人死亡。解决顿巴斯地区局势的问题甚至在明斯克的联络小组会议上都在讨论,联络小组自2014年9月以来已经通过了三份规定缓和冲突措施的文件,然而在冲突双方的停火协议签署后,交火仍在继续。

责任编辑:孙宇
频道推荐