您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
外媒:英前首相曾提醒特朗普或遭英情报部门监视
2018-01-04 14:44:30 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者严翔】俄罗斯卫星新闻网1月4日援引英国《卫报》消息称,在即将出版的新书《火与怒:特朗普白宫内幕》(Fire and Fury:Inside the Trump White House)中,美国资深媒体人迈克尔?沃尔夫称,英国前首相布莱尔曾提醒美国总统特朗普,他在2016年总统竞选期间可能遭到英国情报部门的监视。

  该书称,布莱尔曾在去年2月到访美国,其间他秘密会见了特朗普的女婿库什纳,并与他分享了“宝贵信息”,相关信息后来被转达给特朗普。该书作者称,布莱尔与库什纳会谈时猜测,“英国人曾对特朗普的竞选团队成员实施监视,截获他们的电话通话和其他联络,甚至可能监视特朗普本人”。

  报道称,布莱尔的发言人就此评论称,该说法“荒谬透顶,且是凭空捏造的”。

  报道补充道,特朗普在担任总统之初曾在推特上发文,指责前总统奥巴马在大选前监听特朗普大楼。美国福克斯新闻频道随后也引述消息人士的话称,奥巴马曾授意英国情报部门监视特朗普,以消除“美国痕迹”。

责任编辑:孙宇
频道推荐