您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
调查:英近半数工党成员希望就脱欧进行二次公投
2018-01-04 16:36:17 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】据英国路透社1月4日报道,一项最新调查显示,英国工党80%的基层议员希望就英国脱欧条款进行公投。这与工党党魁杰里米?科尔宾(Jeremy Corbyn)的官方政策截然相反,杰里米希望由议会,而非民众来最终确定脱欧条款。

  调查结果显示,该党的基层成员强烈希望政府重新商议脱欧事宜,甚至推翻2016年6月做出的脱欧决定。脱欧公投18个月后,英国国内对于脱欧的决定仍观点不一。毕竟欧盟曾在过去的40多年里深深地影响着英国的法律、贸易政策以及国际形象。

  路透社称,英国首相特雷莎?梅的保守党少数派政府已经否决了进行第二次公投的提议。但由于在12月份,梅所在政党的成员在脱欧事宜上争执不下,大臣们不得不赋予议会更大的决定权。

  4日发布的针对英国主要政党的态度调查结果显示,49%的工党成员希望发起第二次公投,而29%的成员则持反对意见。自由民主党以及苏格兰国家党党内对于就脱欧问题二次公投的呼声更加强烈。与之相反的是,仅有14%的保守党成员希望再次公投。

责任编辑:孙宇
频道推荐