您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
去年美国汽车销量自2009年以来首次下滑
2018-01-04 21:50:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社芝加哥1月3日电 美国汽车数据公司3日发布的数据显示,2017年美国汽车销量为1720万辆,较上一年下降2%。这是自2009年以来,美国汽车销量首次下滑,此前汽车销量已连续7年增长。

  数据显示,2017年通用、丰田和福特在美国的销量均比上一年下降1%,菲亚特克莱斯勒销量下滑8%,本田销量基本持平,日产销量增长2%,大众销量增长5%。

  根据汽车评估公司凯利蓝皮书的数据,尽管2017年美国汽车销量有所下滑,但仍是历史上销量第四高的年份,仅次于2000年、2015年和2016年。

  福特公司美国销售主管马克·拉尼夫表示,美国汽车业前景依然向好,推动行业增长的潜在因素呈现非常积极的态势。

  分析人士预计,失业率持续回落和消费者信心维持高位将促使汽车需求增长,但贷款利率上升会增加消费者购车成本,因此今年美国汽车销量可能会进一步下滑。

责任编辑:王傲
频道推荐