您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻
搜 索
第75届金球奖颁奖高度戒备下登场,今年很“黑”(图)
2018-01-08 09:20:00 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  另类“黑色庆典”

  【环球网综合报道】第75届金球奖7日在美国比佛利山希尔顿酒店登场,因为今年很多女星发起抵制好莱坞性侵活动,出席的嘉宾、记者、电视台主播、工作人员都纷纷响应号召穿起黑色礼服,形成另类“黑色庆典”;另外,为保证典礼顺利进行,洛杉矶市警局出动大量警力戒严。

  美国《世界日报》1月7日报道称,主办单位好莱坞外国记者协会也花了更多心思,选择了金色与红色来装饰红毯,到处都是75周年的标志,甚至推出了75周年纪念香槟。

  为保证典礼顺利进行,洛杉矶市警局出动大量警力将酒店周围全部戒严。每个路口都有装甲车、警车和警员重兵看守。媒体们中午就到达几十米之外的停车地点,从停车场出来就要接受安检,才能乘坐指定车辆前往红毯现场。而出入典礼会场都需证件扫描。大批警犬在下午1时进入典礼会场做最后一次搜索。

  自去年10月爆出好莱坞著名制片家哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)长年性侵女性事件后,好莱坞就掀起了“整风运动”,目前已有影视业内30位男性被指控曾对女性性骚扰。单单韦恩斯坦本人就有70多位女性站出来指控他。300多名女性影视业者发起了“该停止了”公益捐款,号召大家集资,帮助那些在职场上受到性侵的女性打官司。

  不少女星曾提出要拒绝出席金球奖以表示对好莱坞职场性侵行为的抵制,但适逢金球奖75周年大庆,最终演员们还是决定不应因此而导致金球奖取消,改为穿黑色礼服,营造社会效益。

  报道称,这个号召公布后,时尚界算是炸了锅,很多设计师节日都没过,加班赶制黑色礼服,有的把原来做好的礼服又重新改成黑色。就连男星们也都一律穿了黑色西装,谁也不想在这样的场合“独树一帜”。

责任编辑:孙宇
【图集】国际频道精彩大图
频道推荐