首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

美媒:特朗普政府欲斥资180亿美元修建美墨边境墙

//international.dbw.cn/ | 2018-01-08 15:38:28
作者:    来源:中新网    频道主编:孙宇

  中新网1月8日电据美媒报道,特朗普政府请求美国国会拨款近180亿美元,用于在美国西南边境修建新的边境墙以及翻新部分已有边境墙,总长度超过700英里,这是目前为止有关特朗普美墨边境墙想法所公布的最为详细的计划。

  报道称,如果上述请求获得国会批准,美国将大大延长目前已经存在的一条长达654英里的边境屏障,使得总长度达到近1000英里,大约相当于整条西南边界线长度的一半。

  上述计划出现在美国国土安全部准备的一份文件中。

  特朗普政府详细列出了其所希望在边境安全方面进行的总共约330亿美元的新支出,包括技术、人员和道路方面的资金。上述文件称这是重要的物理边境安全要求。

  据悉,特朗普在竞选时曾承诺,将在美墨边境建设一道墙,阻止非法移民和毒品走私,同时承诺让墨西哥承担费用。美国国会尚未同意该项目的任何资金支出,墨西哥也屡次表示,不会为修墙出钱。

  这份来自美国国土安全部下属美国海关和边境保护局(Customs and Border Protection)的文件预计,边境墙项目将在10年的时间内逐步实施。如果像其所描述的那样,到2027年时,长达2000英里(约合3200公里)的西南边境线中约970英里的边境线将竖起某种形式的栅栏或围墙,将美国和墨西哥分开。

  对于特朗普政府的边境墙想法,美国国会的态度是冷淡的,民主党议员甚至许多共和党议员或以资金为由,或是象征性地反对这个主张。不过,两党议员均支持以其他形式加强边境安全。

  不过,特朗普政府的上述新文件并没有提供2018年之后边境屏障增建地点的细节信息。这份文件将边境屏障称为边境墙系统,不过包括特朗普在内的政府官员此前曾多次表示,这个系统看起来更像是栅栏,或是能够看清对面的一种墙。

  上述文件称,在第一个五年,边境屏障的总成本将为90亿美元,第二个五年成本将为87亿美元。

  (原标题:美媒:特朗普政府欲斥资180亿美元修建美墨边境墙)


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"
抢C位炒老公人设?