您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
又一架美军直升机在冲绳迫降 美军洗白:为避免事故“预防着陆”
2018-01-09 10:39:27 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者王欢】驻日本冲绳美军飞机最近相继发生事故和故障。1月8日下午,又有一架美军直升机在冲绳县读谷村一处酒店附近紧急降落。

  据日本NHK电视台8日报道,8日下午5时前后,有人报警称,在冲绳县读谷村一处酒店附近,“有美军直升机着陆”。警方称,美军一架直升机降落该处,美军对警方解释说,“显示飞机故障的警示灯亮了”。据称,当地居民和机上人员均没有因此受伤。

  酒店附近一个垃圾处理场的职员接受NHK电视台采访时说,“听到很大的声响,出去一看,有一架美军直升机停在场区内的空地上。看起来机身没有受损,也没有人受伤”。日本防卫省相关人士透露消息称,降落在读谷村的飞机为美军AH-1型攻击直升机。

  冲绳县境内近期相继发生美军飞机的事故和故障。本月6日,一架美军直升机刚刚在冲绳县宇流麻市的沙滩紧急降落。

  另据日本共同社报道,一架隶属美军普天间机场的AH-1攻击型直升机迫降在该县读谷村的废弃物处理厂。县警方称,机上有2人,无人受伤。据悉迫降原因可能是因为警示灯闪动。据县方称,迫降地点位于该村一酒店用地东北方约250米处。美军及县警正在调查详细情况。

  有关隶属普天间机场的直升机,6日一架UH-1直升机在该县宇流麻市伊计岛海岸迫降,8日上午刚刚撤走。隶属该机场的飞机事故频发,包括大型运输直升机CH-53迫降、起火及窗体坠入小学操场,“鱼鹰”运输机迫降等。冲绳当地对于安全性存在强烈担忧。

  关于频发的迫降事故,冲绳副知事富川盛武在采访中强烈抗议称“是超乎想像的事态,简直无法言喻”。日本防相小野寺五典在防卫省也向媒体称“事故太多了,冲绳人们的担心是当然的”,表示将要求美方彻底维修飞机并防止再发。

  冲绳县政府相关人士称,驻冲绳美军最高长官、冲绳地区协调官尼克尔森(海军陆战队中将)在电话中向富川道歉称“非常抱歉”。据冲绳警方描述,美军就迫降说明称,是旨在避免事故的“预防着陆”。

责任编辑:孙宇
频道推荐