首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  世界军事图片

美媒:猎鹰9号搭载的美国卫星未进入轨道 或已坠毁

//international.dbw.cn/ | 2018-01-09 15:03:19
作者:    来源:环球网    频道主编:孙宇

  【环球网报道记者朱佩】美国NBC新闻频道1月9日援引未具名美国官员的话报道称,1月8日晚搭乘猎鹰-9号运载火箭的美国秘密卫星未进入轨道,其可能已坠入大海。

  该官员称,运载火箭第二阶段进行分离时可能出现异常情况。据推测,卫星已被毁或者已落入海洋。

  同时,他还指出,卫星由美国军工企业诺斯洛普?格鲁门公司(Northrop Grumman)制造。

  SpaceX公司发言人詹姆斯?格里森表示,公司不评论这些任务的执行情况,但初步消息,“猎鹰-9性能正常”。事故调查已启动。

  执行绝密任务“祖玛”(Zuma)的火箭,于北京时间1月8日早上9:00时从卡纳维拉尔角发射升空。发射时间原本定于去年11月,但却因各种原因一再推迟。升空数分钟后,运载火箭的一级火箭成功在发射场着陆以备后用。

  美国太空探索技术公司已经第二次为政府或侦查部门执行秘密任务,去年5月,猎鹰9号曾为美国国家情报机构成功发射了一颗卫星。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
大吉大利今晚"吃鸡"
抢C位炒老公人设?