您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
以色列发现史前人类“天堂” 保存情况好得令人吃惊
2018-01-10 09:07:33 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  以色列文物管理局7日宣布,在特拉维夫附近发掘出数百件石斧和其他人工制品,距今大约50万年。

  发掘现场位于特拉维夫东北方向,以色列西部加勒古里亚镇与一条高速路之间,占地大约1万平方米,遗迹距地表大约5米。

  在文物管理局的声明中,参与发掘的以色列特拉维夫大学考古系主任拉恩·巴尔卡伊说,遗址保存情况好得“令人吃惊”。

  这处遗址是现代人类祖先“直立人”生活过的地方。专家说,那一地区曾有溪流、植被和大量动物,适合“早期人类”居住。

  巴尔卡伊说,水流从山上运来可用于制作工具的燧石,也可引来动物,供直立人猎杀;那里“有史前人类生活需要的一切”,像一个“天堂”。

  文物管理局发掘作业主管马扬·谢默说,现场发现“令人难以置信”,后续深入研究“将为理解那个时期的人类生活方式和行为作出巨大贡献”。

  直立人是第一个可完全直立行走的史前人类物种。与现代人类相比,直立人体格略大、更强壮,大脑没有现代人发达。

责任编辑:孙宇
频道推荐