您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
精致≠娘炮 818韩国男生为什么爱化妆
2018-02-09 07:49:02 来源: 环球时报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  导语:近年来,韩国男性中化妆的人越来越多,一些男性甚至还成为了有众多粉丝的美妆博主。对此,BBC的记者在韩国街头采访了几位小哥。这时候大家才发现,原来化妆这件事在年青一代的韩国男生里已经是再正常不过的一件事情了。

  BBC在视频短片里,拍摄了一位16岁的韩国男性彩妆博主金承焕。他表示自己开始化妆是因为脸上长痘痘,而去看皮肤科的话对于学生来讲会很贵。

  金乘焕

  皮肤科门诊

  他发现化妆可以帮助自己遮盖这些瑕疵,所以就开始了化妆历程。

  金承焕说,化妆可以让他变得更自信。

  对于为什么当彩妆博主,他表示目前在韩国,老一辈们对男生化妆还是无法接受,他希望可以通过自己的努力改变这个现状。

  金承焕妆前妆后对比

  随后,记者表示,在韩国街头随处可以看到皮肤很好的男生。韩国男生在护肤方面的投入,是世界上其他国家的男生无法想象的。

  而他们也在韩国街头随机采访了几位男生,他们说起护肤来简直头头是道。

  看过之后,编辑感觉受到了10000点伤害,自己活的简直连个精致的猪猪男生都不如。还拿什么去跟那些女神争。

  谈到为什么近年来韩国男生越来越重视护肤,甚至开始化妆。一位韩国的化妆师告诉记者,因为最近5年,流行音乐在韩国影响力非常大。

  很多爱豆都画眼线,染头发,为了变得跟自己的爱豆一样帅气,所以韩国很多男生开始越来越重视护肤,也逐渐开始接受化妆造型。

责任编辑:邱浩
频道推荐