您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事
搜 索
阿奎利诺或接班太平洋舰队司令 曾表示美国航母部署有缺口
2018-02-10 18:03:25 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者 查希】据香港“东网”2月10日报道,美国总统特朗普已提名海军中将阿奎利诺(John Aquilino),出任美国太平洋舰队新司令。阿奎利诺现在的职责是指挥司令部设在巴林的美国第5舰队,美国参议院将表决于周五(9日)宣布的提名。

  太平洋舰队两艘舰只去年先后在日本及新加坡附近发生撞船事故,造成17名水兵死亡。海军把多名最高将领撤职,包括第7舰队司令。现任太平洋舰队司令海军上将阿斯威夫特,因获悉无缘晋升太平洋司令部司令,于去年9月宣布退休。太平洋舰队总部设在夏威夷珍珠港,属下舰只在美国西岸、夏威夷、关岛和及亚洲运作。

  阿奎利诺曾在国会听证会上对议员们说,明年的“某些时期”,在上述两个地区将没有美国航母可以部署。阿奎利诺拒绝透露缺口将何时出现以及将持续多长时间。而助理海军部长肖恩?斯坦利表示,航母部署出现缺口“将会削弱美国的冲突威慑能力以及危机应对能力”。

责任编辑:邱浩
频道推荐