您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
好莱坞大佬遭正式起诉 密谋卖出公司被检察官叫停
2018-02-12 14:30:48 来源:海外网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  哈维?温斯坦

  海外网2月12日电 引爆反性侵运动#MeToo的美国好莱坞制片哈维?温斯坦及其影业公司11日遭纽约州检察官提出民权诉讼。

  据《洛杉矶时报》报道,好莱坞制片哈维?温斯坦,此前被指控犯下数十次性侵案,但他屡次否认有非自愿性行为。纽约检察总长施奈德曼(Eric Schneiderman)经过4个月的调查,于11日起诉温斯坦、温斯坦工作室和他的弟弟罗伯特。

  施奈德曼起诉内容称,该工作室未能保护职员,而每个纽约人都有权进入没有性骚扰和恐惧的职场。另外,温斯坦工作室正密谋卖给其他投资者。施奈德曼说,工作室的出售并不会影响对犯罪者的诉讼,而且必须保证受害者得到赔偿。投资者已经与温斯坦工作室进行收购讨论,一个以奥巴马政府幕僚玛丽亚(Maria Contreras-Sweet)为首的财团表示有兴趣接手,双方洽谈却被检察官要求暂停。

  自去年10月5日《纽约时报》最早披露哈维的性侵丑闻以来,这位好莱坞大亨众叛亲离,甚至他自己的影业公司董事局也宣布解除他在公司的职务。奥斯卡主办方和制片人工会等多个团体都已采取措施,将其开除,他也被终身禁止列入协会的会员名单。(海外网孙蒙)

责任编辑:孙宇
频道推荐