您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
巴西民怨积压 可能导致里约嘉年华政治色彩浓
2018-02-13 09:48:34 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者赵怡蓁】瑞士资讯2月12日援引法新社报道称,今年,巴西桑巴游行的政治色彩异常鲜明,里约嘉年华热力达顶峰之际,各式讽刺行为也纷纷出笼,包括将巴西总统特梅尔比作吸血鬼,以及嘲弄当地市长的超大臀部模型。

  据报道,“桑巴广场”(Sambodromo)嘉年华游行继当地时间11日晚热闹开跑后,将在12日晚重新登场。游行活动一如继往,充满艳光、奇装异服、桑巴舞曲等。但除了羽毛头饰、闪亮丁字裤和扮装舞者外,政治元素也大量进入今年的活动。

  里约嘉年华仍自称“世界上最顶尖的大秀”,但不论是互相较劲的13间桑巴学校,或是把桑巴广场挤的水泄不通的7.2万名观众,都受到巴西高涨的民怨波及。

  11日晚的游行中,里约市长克里维拉(Marcelo Crivella)成为攻击目标。尽管嘉年华会为里约带来巨大收益,克里维拉仍将活动补助金砍半,甚至拒绝出席桑巴广场游行。一所桑巴学校为表反击,在花车上装饰了一具巨大的粉色臀部,影射克里维拉。

  这所学校也拿特梅尔作文章,在游行时以吸血鬼德古拉的形象扮演他。民调显示,中右派的特梅尔是巴西史上最不受爱戴的总统。

  报道指出,巴西是拉丁美洲地区的最大国家,刚开始从史上最严重的经济衰退阴影走出来。在里约等城市,暴力犯罪案件急剧增加;10月的总统选举即将到来,但巴西政治仍充斥腐败,并欠缺领导人才。

责任编辑:孙宇
频道推荐