您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
迎难而上?德国总理默克尔决心做满四年任期
2018-02-14 09:09:36 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  海外媒体称,德国总理默克尔2月11日为她向社会民主党作出“痛苦”让步以赢得第四个总理任期的做法辩解,并宣称她所属保守派当中的批评言论并不能表明她的权威在减退。

  据路透社2月11日报道,当被问及她是否打算培养一名接班人以在下次选举中领导她所属的保守派时,默克尔表示,她希望其所属政党基督教民主联盟的年轻一代在与社民党重新组建的联合政府中担任部长级职务。

  报道称,在接受德国电视二台采访时,她点评了保守派人士对她决定将权力重大的财政部交给社民党之举的不满情绪。

  默克尔表示:“我理解这种失望。”她在过去12年里一直担任德国总理。

  她补充说:“现在我们需要证明可以由一个新的团队来重新开始。我们有6个部长级职位要填补,我的看法是,我们要确保不仅仅考虑60岁以上的人,还要考虑年轻一点的人。”

  报道称,默克尔在2017年9月份的大选中受到削弱,当时其所属的保守集团得到的支持减少,并且二战后首次有极右翼党派进入议会,原因是她在2015年决定欢迎逾百万移民的做法引起选民的愤怒。

  2017年11月,她联合两个小党组建政府的努力失败,致使该国陷入政治僵局,并促使基民盟的一些党员要求制定接班人计划。

  另据台湾“中央社”2月11日报道,德国总理默克尔当日说,她打算做满另一个四年任期。在她所属的保守派阵营内,批评她全面让步以保住权力的声浪越来越大。

  默克尔表示,尽管因大选结果不佳而受到抨击,以及在新的联合政府协议中丧失数席重要职位,她不觉得自己大权旁落,希望继续执政到2021年。

  她强调她“理所当然”打算坚守承诺,再干四年,而非在这一任结束前让位给继任者。

  2018年2月7日,在德国首都柏林的基民盟总部,德国总理、联盟党领导人默克尔出席新闻发布会。新华社记者单宇琦摄

责任编辑:孙宇
频道推荐