您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
知法犯法!越南前高级警官涉嫌赌博洗钱被起诉
2018-03-13 09:11:03 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  越南公安部11日起诉前高级警官阮清化,罪名是涉嫌利用网络组织赌博和洗钱。

  阮清化原来是越南公安部打击高技术犯罪局局长。警方当天早些时候在首都河内市一家医院内抓捕这名嫌疑人。同一天,越南国家主席陈大光撤销阮清化“人民公安”荣誉称号。

  依照法律规定,越南公安机关将临时拘押阮清化4个月。

  阮清化供职的部门负责打击网络非法活动。包括他在内的多名同一部门警员涉案,正在接受审查。

  阮清化曾因打击网络赌博闻名。2012年,他所在的部门关停、查封数百个在线赌球网站服务器和因特网协议(IP)地址。

  越南公安部说,将继续深入调查,惩处犯罪分子。

  媒体报道,警方去年逮捕38名犯罪嫌疑人,查封资产价值超过4000万美元。(荣华泽)【新华社微特稿】

责任编辑:王傲
频道推荐