您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
瑞士30公里限速区数量“爆炸性”增长引争议
2018-03-21 11:02:06 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者 王莉兰】据瑞士资讯3月19日援引瑞士《周日展望报》报道,近十年来,瑞士30公里限速慢行区数量出现“爆炸性”增长。目前尚无官方数据,但《周日展望报》从几个州收集了一些资料。

  在圣加仑州,除去该州首府圣加仑市外,共有92个慢行区(时速30公里或以下),其中72个是近10年内新增的。弗里堡州现有172个慢行区,2007年仅有56个。

  《周日展望报》还透露,卢塞恩州近年来增加了234个慢行区。不过慢行区增长速度最快当属伯尔尼州,如今已达493个,其中在2007到2017年期间新增了356个。

  《周日展望报》指出,慢行区迅速增长的问题在瑞士引起争议。该报引述瑞士汽车俱乐部会长托马斯胡尔特(Thomas Hurter)表示,“在对抗噪音的借口下,开车变成令人反感的事”。但瑞士交通与环境协会会长克莉丝汀斯坦曼(Christine Steinmann)则表示,慢行区的增加是“对更佳生活质量的赞同,尤其是对街道上的安全与共存的赞同”。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐