您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
法媒:“丑陋”备忘录加深脸书丑闻 扎克伯格紧急“灭火”
2018-04-02 15:11:12 来源:参考消息网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  参考消息网4月1日报道法媒称,一份关于脸书的发展目标与增长方式的内部备忘录曝光,令本就身陷剑桥分析公司丑闻的脸书更加焦头烂额。

  据法新社3月30日报道,这份2016年的主题为“丑陋”的备忘录是脸书副总裁安德鲁·博斯沃思起草的。其中写道:“我们连接人们。这可能是好事……但也可能是坏事。也许这导致有人受欺凌甚至死去。也可能有人死于通过我们的工具而策划的恐怖袭击。但我们仍然会连接人们。丑陋的现实是,我们就是要为人们提供连接,任何能让我们连接更多人的做法‘事实上’都是好的。”

  “嗡嗡喂”新闻网站曝光这份备忘录之后,博斯沃思与脸书首席执行官扎克伯格表示,这份备忘录只不过是脸书内部进行的一种争论。但其带来的影响相当负面。

  锡拉丘兹大学研究社交网络的教师珍妮弗·格里吉尔气愤地说:“不可思议的是,脸书的领导者居然敢进行这种对话……这表明(他)缺乏判断以及沟通技巧,也说明了脸书的文化是怎样的。”

  报道称,备忘录被曝光之后,博斯沃思承认自己只不过是希望激发讨论。“我如今并不认同其中的理念,我写的时候也不认同。”他说。

  扎克伯格指出,他本人以及脸书其他许多人强烈反对备忘录中提到的好几个观点。

责任编辑:孙宇
频道推荐