您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
把爱传出去 哈里王子新婚提议用慈善代替送礼
2018-04-11 07:17:13 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  英国肯辛顿宫9日宣布,哈里王子和未婚妻梅根·马克尔请求民众放弃送新婚礼物的打算,代之以捐助二人遴选的慈善机构。

  肯辛顿宫在一份声明中说,7个入选机构“代表他们(哈里王子和马克尔)热衷的议题”,包括妇女赋权、艾滋病、无家可归者和环境。“很多是小型慈善机构,王子夫妇乐于发扬光大这些机构所做的工作。”

  艾滋病毒感染儿童协会旨在帮助英国和爱尔兰的儿童感染者。协会主席阿曼达·威廉姆斯说,能获得王子夫妇青睐,她感到“开心、荣幸”。

  另有6个机构入选:无家可归者救济组织“危机”;孟买贫民窟妇女卫生健康组织“椋鸟妇女基金会”;英军殉职者家属儿童慈善组织“苏格兰小战士”;青年体育组织“街头比赛”;海洋保护组织“冲浪者对抗污水”及生态保护组织“英国荒野基金会”。

  声明说,王子夫妇与这7个机构没有任何正式关系。

  哈里和马克尔的婚礼定于5月19日在温莎城堡内的圣乔治教堂举行。

  2011年,威廉王子和凯特·米德尔顿婚礼前夕同样请求人们用慈善行动代替送礼,在专设网站上捐助慈善机构。(赵曼君)【新华社微特稿】

责任编辑:王傲
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐