您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
调查:八成韩国人支持反性骚扰“Me Too”运动
2018-05-03 07:22:41 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者 刘昆】韩国女性政策研究院5月2日发布一项调查结果显示,韩国八成民众对勇敢说出受性骚扰经历的“我也是(Me Too)”运动表示支持。

  据韩联社报道,该研究院针对1013名韩国普通民众和70名专家进行了问卷调查。结果显示,普通民众和专家都认为“Me Too”运动有利于提高韩国社会男女平等水平、改善男性的性别平等意识。

  调查称,79.8%的普通民众表示支持“Me Too”运动,14.4%回答“不支持”,女性和男性的支持比例分别为83.8%和75.8%。71.3%的受访者表示,在“Me Too”运动开始后,开始关注性骚扰、性暴力、性别歧视问题。

  对韩国社会性别平等水平相关提问,有62.0%回答“对女性不平等”,22.2%则回答“男女平等”。回答“对女性不平等”的女性占比达77.0%,男性占比达47.6%。

  报道称,韩国性别平等政策专家认为,以“Me Too”运动为契机,韩国民众逐渐认识到韩国社会性别歧视、性别不平等现象。但专家们担心,这项运动仅限于性骚扰、性暴力问题,从而可能演变为男女两性对立的局面,因此需从政策上作出努力改善男女不平等的现象。

责任编辑:邱浩
频道推荐