您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
男女医生收入差距大 英将审查医生性别薪酬鸿沟
2018-05-29 09:15:02 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  英国卫生大臣杰里米·亨特宣布,“英国国家医疗服务系统(NHS)英格兰地区”将审查男女医生薪酬鸿沟,以便消除收入的性别差距。

  英国内科医学会主席、知名女医生简·戴克将领导这项独立审查。她参加英国广播四台新闻时事节目“今日”时说,女性可以成为“出色医生”,女医生对“健康服务贡献巨大”,入读医学院的学生超过一半是女性,因而需要解决薪酬不平等问题。

  英国男医生基础年薪平均67788英镑(约合57.7万元人民币),比女医生高15%。英国国家医疗服务系统(NHS)的女性雇员比男性多,但女性整体收入比男性低23%。

  按照英国广播公司说法,英国初级医生中女性占一多半,但处于高级位置的男医生比女医生多,导致男女医生收入差距巨大。

  戴克将审查为何女医生晋升速度赶不上男医生,预计今年年底完成审查并提出对策。(欧飒)【新华社微特稿】

责任编辑:王傲
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐