您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
澳大利亚中国总商会阿德莱德分会正式成立
2018-06-21 09:29:50 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华网悉尼6月20日电(陈善辉)澳大利亚中国总商会19日在南澳大利亚州(下称“南澳”)首府阿德莱德正式成立分会。这是继悉尼、墨尔本、珀斯和布里斯班后,该总商会在澳大利亚设立的第五家分会。

  澳大利亚中国总商会会长陈怀宇(右三)、南澳州州长史蒂文·马歇尔(左三)和中国驻阿德莱德总领馆副总领事梅运才(左二)为阿德莱德分会成立揭牌。澳大利亚中国总商会供图。

  中国驻阿德莱德总领馆副总领事梅运才、澳大利亚中国总商会会长陈怀宇、南澳州州长史蒂文·马歇尔及当地中外资企业和机构代表等200余名嘉宾共同出席了分会成立仪式。

  陈怀宇在成立仪式上致辞说,澳大利亚中国总商会将以实际行动促进中澳经贸关系发展,积极融入当地社会并为当地作贡献。

  梅运才在致辞中表示,中国驻阿德莱德总领馆将积极为中资企业在南澳发展消除障碍、拓宽渠道,大力支持澳大利亚中国总商会阿德莱德分会在南澳的发展壮大,吸引更多中资企业到南澳投资。

  马歇尔对澳大利亚中国总商会成立阿德莱德分会表示热烈欢迎。他在致辞中表示,中国是南澳最大的贸易合作伙伴,双方未来合作潜力巨大。

  澳大利亚中国总商会是中国驻澳大利亚中资企业的联合组织,为非营利性社团,成立于2006年。其宗旨是为会员服务,维护会员的合法权益并促进会员间的交流合作,同时为中澳经济贸易关系的发展发挥桥梁和纽带作用。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐