您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
风险增加近一倍 新西兰塔拉纳基火山可能爆发
2018-06-22 08:51:49 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  位于新西兰北岛西岸的活火山塔拉纳基山爆发风险增加,一旦爆发,将影响多座城镇和村庄。塔拉纳基地区民防机构要求公众做好应急准备。

  新西兰广播电台19日报道,塔拉纳基地区新制定的5年民防计划把应对可能发生的塔拉纳基山爆发列为首要任务。计划说,火山活动“几乎肯定”,可能导致“灾难性”后果。

  塔拉纳基民防负责人克雷格·坎贝尔-斯马特说,新研究显示,塔拉纳基火山爆发几率从1.6%增加为3.1%。

  从地质学角度看,这是座“年轻”火山,大约13.5万年前开始活动,平均每隔500年发生一次大规模喷发,每隔90年发生一次规模较小喷发,上一次大规模喷发是在1655年。

  火山上和火山附近的三个观测点正在监测火山活动,以便发现异常时发出警报,让居民有序疏散。

  塔拉纳基山又名埃格蒙特山,海拔大约2500米。据英国《每日邮报》报道,每年有超过45万人来这里爬山健走。(欧飒)【新华社微特稿】

责任编辑:孙岚
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐