您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
比利时8岁“神童”即将上大学:智商145 最喜欢数学
2018-07-04 14:50:22 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新网7月2日电 据外媒报道,在8岁这个年纪,绝大部分孩子还在上小学。不过,在比利时,“小神童”劳伦特?西蒙斯(Laurent Simons)领先同龄人好几步,已经取得了中学文凭,即将升入大学。

  据报道,年仅8岁的小男孩劳伦特,有着145分的高智商。他只用了18个月时间就完成了6年的中学课程,并取得文凭。休假两个月后,他将升读大学。

  劳伦特称,他最喜欢的科目是数学,“因为数学博大精深,有统计、几何、代数”。劳伦特还说,他曾考虑将来当外科医生或者宇航员,现在则倾向做与计算机相关的工作。

  劳伦特的父亲是比利时人,母亲是荷兰人。他的父亲称,儿子从小就跟其他小孩相处得不太好,也对玩具兴趣不大。

  父母还表示,并不一定要儿子当医生当律师,“如果明天他决定当木匠,对我们来说也不是问题,只要他开心就好。”

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐