您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
朱鹮生病躲入苗圃被村民救起 国家一级保护动物
2018-07-05 09:12:43 来源:央视网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  7月2日,在陕西汉中勉县,雍东村村民王瑞平在自家苗圃里发现一只正在挣扎的大鸟,走近一看,竟是一只朱鹮。

  据悉,朱鹮是国家一级保护动物,是世界最濒危的鸟类,有“东方宝石”之称。自1981年5月在陕西秦岭南坡、洋县境内重新发现世界上唯一幸存的7只野生朱鹮以来,国家及省市县政府和林业主管部门做了大量的保护工作。同时也得到了国际上有关组织的极大关注,国家林业局、陕西省林业厅等与日本国政府及有关研究机构开展了合作保护朱鹮项目。通过不懈的努力,目前,朱鹮的总数量已增加到300只,其中野生种群155只,人工种群145只。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻
频道推荐