您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
国际油价暴跌7%创两年来最大跌幅 大宗商品受重挫
2018-07-12 08:53:32 来源:中国证券网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中国证券网消息,国际油价周三暴跌逾7%,创两年来最大跌幅,各种资产的避险情绪令大宗商品遭受重挫。

  美国上周原油库存减少1263.3万桶,预估中值为下降378.8万桶;美国原油库存出现2016年9月份以来最大跌幅。

  截至收盘时,纽约及伦敦两地近月原油期货价格分别暴跌5.03%及6.92%。其中,伦敦布伦特近月原油期货价格创下2016年2月以来最大单日跌幅。

      各机构分析原因,利比亚11日宣布重新开放主要石油出口港口。此外,还有外媒报道称,美国可能放宽限制伊朗原油出口的制裁。衡量美元对六种主要货币的美元指数上涨0.58%,这也对油价造成一定拖累。FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga认为,投资者应记住美国页岩油产量依然居高不下,而全球经济增长面临风险,可能使原油需求下滑。如果影响油价的地缘政治风险因素开始缓解、需求伴随经济增长放慢而下降,那么油价将大幅下挫。

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐