您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
2018软实力报告出炉:中国国际参与度显著上升
2018-07-12 09:22:52 来源:环球时报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球时报-环球网报道记者赵觉珵】美国南加州大学外交研究中心联合英国波特兰公关公司12日共同发布了《2018年全球软实力研究报告》。报告显示,英国成为全球最具软实力影响力的国家,中国排名第27位,连续四年跻身软实力30强。相比之下,美国软实力持续下跌至第四名。

  在这份连续第四年发布的报告中,英国获得全球最具软实力影响力国家的称号,法国、德国、美国和日本分别位列第二至第五位。报告对于国家软实力的评判主要依据6个类别的客观数据(政府、文化、教育、全球参与度、企业和数字化)与全球民意调查,从而产生软实力指数进行排名。

  尽管“脱欧”为英国内部带来了政治经济动荡,但报告认为,英国国内的政治经济动荡还未给英国软实力带来负面影响,今年全球民意调查结果显示,民众对英国的评价比去年更胜一筹。此外,英国国际一流的学府、全球风靡的英伦文化、以及欣欣向荣的技术产业依旧支撑着英国的国际影响力。不过,可以预见未来英国将面临更多挑战,脱欧之后的软实力指数会受到多项客观数据的影响。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐