您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
知法犯法!美警察开车时看手机转弯撞上骑车者
2018-07-31 10:56:47 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月29日报道,近日,美国密苏里州的一个路口发生了惊人的一幕:自行车骑行者威廉?法萨内洛(William Fasanello)在停车标志前等待着转弯的机会,突然,一辆警察巡逻车快速地向他驶来,把他撞倒在地。骑车者头盔上的摄像头完整拍下了这一幕。

  视频显示,法萨内洛在密苏里州的一条马路上骑着自行车,在一个停车标志前,耐心地等待着转弯的机会。当他等待其它车辆经过时,一辆警察巡逻车左转驶上他所在的道路。不幸的是,警车转弯的角度太小,直接撞上自行车,法萨内洛被摔倒在地,内心难以置信。

  警官查尔斯?华莱士(Charles Wallace)将警车停在路边,检查这名倒下的骑车者的伤势。“警官,你为什么在转弯时发短信?”法萨内洛生气地质问问。华莱士却辩称:“我没有发短信!我在看我的手机!”之后,华莱士承认他做错了,并为他的分心道歉,同时叫来了密苏里州警察局来处理这一情况,防止产生矛盾。

  法萨内洛说,医护人员给自己做了检查,所幸逃过了一劫,身上只有些擦伤和瘀伤。然而,他花了7000美元(约合人民币4.8万元)买的自行车却没那么好运,电子换档系统遭到了很大的损坏。他认为有关部门应该正式向他道歉,赔给他一辆功能相同的自行车,并支付他的医疗账单。

  最后法萨内洛说:“还好华莱士警官完全承认了自己的错误,他说他正在读刚收到的一位同事发来的短信。但是他应该多注意一些常识问题,不应该做出这样不负责任的行为。”

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐