您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本一海鲜厂员工“佛系”工作 上班时间自行决定
2018-08-06 09:55:39 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】据日本新闻网站“SoraNews24”8月1日报道,近5年来,日本大阪一家名叫巴布亚新几内亚海鲜加工厂的单位因其独特的管理方式而发展壮大,走红网络,这得益于其两条人性化规定:一是所有员工们都可以随意来去,二是员工应从事他们喜欢的工作。工厂这样的方式让员工与公司彼此体谅,促进合作共赢。

  据悉,大约5年前,该工厂为提高效率,开始大幅度裁员。然而,他们并没有让任何员工离开,而是改变了管理形式。现在所有员工都可以随意来去,可以请假一天,甚至不用打电话来,他们所需要做的就是在离开前把工作了多长时间写在白板上,让管理层知道即可。虽然这存在一些风险,但公司决定接受这一挑战,并将他们的信心寄托在员工的工作效率上。据说不仅生产力提高了,劳动力管理成本也降低了30%。

  而另一条规定使得该公司的管理更上一层楼。原因很简单,当人们做他们不喜欢的事情时,他们的工作往往会慢一些。因此,通过让每个人都做他们喜欢的事情,总体生产力就会处于最佳状态。同时,员工的心理负担可以减轻,便会有更好的表现。

  此外,这样一种独特的工作方式也引起人们的广泛热议,有网友说道”“我也想在那里工作……”还有人说“我想知道我住的地方有没有这样的公司”“我认为日本人都是勤劳合作的,所以这种风格应该很适合”“这是一个大胆的举动,我为他们的成功感到高兴”。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐