您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
台风“珊珊”来袭 日本千叶县茨城县进入暴风域
2018-08-09 14:00:11 来源:中央广电总台央视新闻客户端  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据日本媒体报道,日本气象厅发布消息说,截至当地时间今天上午11点,台风“珊珊”已经抵达位于茨城县水户市以东大约60公里的海上,并以15公里时速沿太平洋沿岸继续北上。千叶县和茨城县已进入暴风域,数千用户断电,多地陆续接到人员摔倒受伤的报告。

  受台风影响,从8号晚间到9号上午,日本东部沿海遭遇强风,日本国内已有上百架次航班被取消,此外日本首都圈的铁路运营也受到影响,部分列车和新干线停运。

  日本气象厅表示,由于台风“珊珊”行进速度缓慢,预计持续时间相对较长,同时带来的降雨量也将增多。提醒各地居民取避难措施,警戒暴雨、强风、巨浪、泥石流等灾害。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐