您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
记者探访印尼龙目岛地震重灾区 旅游胜地满目疮痍
2018-08-09 15:57:11 来源:中新网  作者:林永传
关注东北网
微博
Qzone

  当地时间8月7日消息,印尼龙目岛地震导致数千栋房屋损毁严重。图为位于该岛Senggigi海滩附近Senggigi村的损毁房屋。该村数百座房屋损毁,全村断水断电,村民在村子空地上分散安置。林永传摄

  8月7日,当记者在印尼龙目岛Senggigi码头采访时,一个瘦高个男子骑着摩托车过来对记者说:“到我们村看看吧,村里的房屋都倒光了”。

  男子名叫Burhan,是码头所在Senggigi村的村长。10分钟左右车程,记者来到了这个满目疮痍的村庄。

  村子位于龙目岛西北部临海的山丘地带,地处该村地盘上的Senggigi码头是去往著名旅游胜地“吉利三岛”的游客码头。该区域和“吉利三岛”是此次龙目岛7级强震受灾最严重的地区。

  “全村几百栋房子倒得差不多了,没水没电,什么都没了”。看得出,Burhan村长很想让外界知道村里受灾的情况。

  记者在村里采访了近两个小时,果然找不到一座未受地震损毁的房屋。村民有的坐在路边,望着自家倒塌的房屋发呆;有的在废墟中捡拾一些日用品。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐