您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩国清理红灯区 性工作者反对声音大
2018-08-27 13:56:55 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  韩国大邱政府准备拆除具有100多年历史的红灯区,政府认为其对社会风气负面影响太大,但此举却遭到了不少包括房屋产权人、性工作者等社会群体的反对。

  据韩联社26日报道,大邱市中心具有100余年历史的红灯区即将消失——大邱市政府态度强硬,准备将这些城市不合格建筑拆除后,重新开发成规划设施。对于政府的这项拆迁计划,很多韩国民众感到非常不满。有人认为,这种一刀切的做法并不利于社会的安定。

  1900年初,日本人蜂拥而至,并在大邱市中心形成集中居住地,随之而来的娼妓也在此聚集。2004年韩国制定《性买卖防止特别法》后,据统计最多时有350余名性工作者云集大邱红灯区,但现在登记在册的不足百人,还有不少在非法营业。随着城市发展和地铁陆续开通,在大邱红灯区周边建起多个大型住宅小区,入住居民的投诉也接连不断,这让历经百年风雨的红灯区面临生存危机。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐