您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本一民宅变成“垃圾屋” 政府强行清出1.7吨垃圾
2018-08-30 10:10:38 来源:人民网-日本频道  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  人民网东京8月29日电 据《读卖新闻》网站报道,日本神奈川县横须贺市政府28日对位于该市船越町的一户堆积了大量垃圾的民宅强制进行了清理。最后,相关人员从“垃圾屋”中清出了重达1.7吨的垃圾。

  市政府职员于当日上午9时向在此居住的一名50余岁的男性当面宣布行政命令,并委托大约20名专业人员花费近2.5个小时,才将堆在院内外、阳台甚至路边的塑料瓶、金属垃圾、厨余垃圾等清除干净。最后还喷洒了预防害虫的药剂,并向该住户的男性索要20万日元(约合人民币1.2万元)的清理费。

  市政府职员此前曾警告称:“这些垃圾不仅散发恶臭、滋生细菌,还很容易引发火灾,已经破坏了周围居民的生活环境。”而该住户男性则回复说:“没有办法。”市政府今后将安排保健师,不定期的在该地周围巡逻,并对其进行监督指导。

  另一方面,周围的邻居则不安地表示:“虽然室外的垃圾都清理干净了,但是该男子前两天曾把大量垃圾拿到了室内。不知道这样的事情会不会反复出现?”

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐