您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
马蒂斯否认将离开特朗普政府 斥报道是“假新闻”
2018-09-20 09:08:57 来源:新华网  作者:张旌
关注东北网
微博
Qzone

  美国国防部长詹姆斯·马蒂斯18日否认自己将离职的传闻,怒斥相关报道为“假新闻”。最近数周,有关马蒂斯将离开特朗普政府的说法成为美国媒体关注焦点,这是他迄今针对这一传言作出的最直接回应。

  随着美国总统唐纳德·特朗普四年任期接近中点,外界猜测他将在今年11月中期选举结束后改组内阁,马蒂斯被认为是可能离职的政府高官之一。

  本月早些时候,美国《华盛顿邮报》副主编、资深记者鲍勃·伍德沃德揭露白宫内幕的新书《恐惧:白宫中的特朗普》上市,提及特朗普与马蒂斯关系出现裂痕。按书中的说法,马蒂斯曾对手下贬损特朗普,质疑后者的判断力和理解力。

  《纽约时报》15日在一篇报道中给出类似说法。这篇报道说,特朗普对马蒂斯感到厌恶,不喜欢外界拿两人作比较。另外,今年入职白宫的国家安全事务副助理米拉·里卡德尔据信也不喜欢马蒂斯。

  针对上述报道,马蒂斯18日在五角大楼接受媒体记者采访,否认离职传言,用“纯属虚构”来形容相关报道。

  马蒂斯说:“我不会拿这些报道当真。自从我来到这里,已经发生多少次这种事了?这些说法很快就会销声匿迹,炮制谣言的人又会编出下一个谣言。让我们保留点幽默感。”

  当被问及是否考虑过离开五角大楼以后的生活时,他回答:“我当然没有考虑过离开……我喜欢这里,打算就在这里干到退休。”

  特朗普入主白宫后,多名白宫官员和政府高官离任,政府高层流动率创下新纪录。依据美国智库布鲁金斯学会今年6月发布的数据,特朗普一届四年任期尚未过半,人员流动率已高达51%。他执政第一年的白宫人员流动率为34%,比前任贝拉克·奥巴马高出4倍。

责任编辑:迟灏
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐