您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
修好!韩朝半岛战争风险解除 朝韩领导还约登白头山
2018-09-20 15:15:44 来源:综合人民网、海外网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  当地时间9月19日上午,韩国总统文在寅与朝鲜国务委员会委员长金正恩签署《平壤共同宣言》,并举行记者发布会。文在寅表示,韩朝就在半岛全境消除战争风险达成一致,商定随时沟通有效落实双方在军事领域达成的共识。

  文在寅表示,韩朝第一次就无核化方案达成协议。他介绍,朝鲜承诺在有关国家专家的见证下永久废弃东仓里导弹发动机试验场和发射架,并表示朝鲜半岛不久后就能实现永久性无核化。

  文在寅还说,他邀请金正恩访问首尔,金正恩回应称将在不久后访问。

  据韩联社报道,韩国青瓦台方面19日表示,金正恩和文在寅明天(20日)将前往白头山(长白山),系金正恩首先提议,文在寅表示同意。

  白头山,即长白山,广义的长白山是中国辽宁、吉林、黑龙江三省东部山地以及俄罗斯远东和朝鲜半岛诸多余脉的总称;狭义的长白山是指位于白山市东南部地区,东经127°40'~128°16',北纬41°35'~42°25'之间的地带,是中朝两国界山。朝韩两国均把白头山认定为其民族发源地,朝鲜方面还有“白头山血统”等说法。

  文在寅喜爱登山。今年4月第一次与金正恩会晤时,文在寅曾表示,“有很多人从中国境内登上过白头山,但我没有去过白头山,希望今后能从朝鲜境内登上这座山。”

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐