您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
2018年诺贝尔生理学或医学奖获得者出炉
2018-10-02 06:36:58 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道记者 朱梦颖】据美联社10月1日消息,北京时间10月1日17时30分许,瑞典卡罗琳斯卡医学院在斯德哥尔摩宣布,将2018年诺贝尔生理学或医学奖授予美国免疫学家詹姆斯·艾利森(James P. Allison)与日本免疫学家本庶佑(Tasuku Honjo)。他们将获得金质奖章、证书,并分享900万瑞典克朗(约合人民币696万元)的奖金。

  詹姆斯·艾利森

  詹姆斯·艾利森,美国免疫学家。他在德州大学奥斯汀分校获微生物学学士学位,后又获生命科学博士学位。他是美国国家科学院院士,霍华德?休斯医学研究所研究员。2014年获生命科学突破奖、唐奖生技医药奖、霍维茨奖、盖尔德纳国际奖、哈维奖、2015年获拉斯克临床医学研究奖。

  本庶佑

  本庶佑,日本免疫学家,美国国家科学院外籍院士,日本学士院会员。现任京都大学高等研究院特别教授。文化勋章表彰。文化功劳者。亚洲百大科学家。本庶教授因PD-1、活化诱导胞苷脱氨酶的有关研究举世闻名,曾获得首届唐奖生技医药奖、京都奖以及华伦?阿波特奖等重要荣誉。

责任编辑:邱浩
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐