您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
股东逼扎克伯格退出公司董事长 一人占俩要职引嫉妒
2018-10-19 09:08:06 来源:中国经济网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  扎克伯格创办Facebook一举成为名利双收的成功创业者,这位Trillium董事长兼公司首席执行官和董事长两个职位,遭到股东们的反对,扎克伯格被要求退出公司董事长的职位。

  据《华尔街日报》,包括纽约市养老金在内的投资Facebook的多个公共基金表示,支持此前Trillium资产管理公司提交的股东提案,要求将扎克伯格从董事长职位上撤下。

  据外媒报道,脸谱公司的股东表示,支持撤销扎克伯格董事会主席职位的股东提案。

  据报道,来自伊利诺伊州、罗德岛州、宾夕法尼亚州的州财政长官及纽约市审计长史考特·斯丁格联合提出该提议。几家持有脸谱股份的公共基金表示,支持该提案于2019年5月在公司年度股东大会上投票。该提案要求脸谱公司将董事会主席设立为一个独立的职位。提案称,监督的缺乏和独立董事会主席的缺失,曾让脸谱陷入一系列争议,包括“剑桥数据门”等。上述几家公共基金也表示,脸谱在此前几次引人关注的丑闻中处理失当。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐