您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真
搜 索
日本绚子公主大婚政府赠617万礼金 母亲为媒嫁平民
2018-10-30 09:19:01 来源:海外网  作者:王珊宁
关注东北网
微博
Qzone

  日本《皇室典范》规定,日本皇室女子结婚后就要放弃皇籍,去过平民生活。日本的皇室成员绚子公主告别了皇室公主的生活,10月30日开始将和普通日本百姓一样过着平民相夫教子的生活。

  海外网10月29日电日本的皇室成员绚子公主于10月29日上午,在东京明治神宫同未婚夫守谷慧举行婚礼。双方在去年12月相识,交往了近半年后订婚。依照日本皇室规定,婚后她需放弃皇籍,成为跟丈夫一样的平民。

  据日本富士电视台报道,守谷在婚礼上对记者表示:“今天这样的一天能够到来,真的太难得了,深深感谢各方的支持。”绚子也说:“能在明治神宫举办婚礼仪式,真的很高兴。在这里得到这么多人的祝福,是多么幸福的一件事。”

  绚子公主与守谷抵达明治神宫(时事通信社)

  绚子表示:“我出身皇族家庭,虽然要离开皇室户籍了,作为曾经的皇室,还会继续支持皇室。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐