您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察
搜 索
默克尔放弃连任 德国政坛要变化?
2018-10-30 12:01:42 来源:中新网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  中新社柏林10月29日电(记者 彭大伟) 德国总理默克尔29日宣布,在12月举行的党代会上将不再寻求连任执政党基民盟主席。她同时表示,自己将继续干满本届总理任期至2021年,此后则将不再寻求继续竞选总理或联邦议员。

  默克尔29日在柏林宣布了上述决定。这是这位领导基民盟18年、担任德国总理13年的女政治家首度宣布自己退出政坛的时间表。此前一天,基民盟在德国经济大州黑森州的地方选举中遭遇了近半个世纪来的最低得票率。

  “我感到,现在已经是时候开启新的篇章了。”默克尔当天在柏林的记者会上表示,12月在汉堡召开的基民盟全国党代会上,她将不再参选党主席,而尚余下三年的第四个总理任期也将成为她的最后一个任期。

  尽管此前多次表态称总理和执政党党主席应由同一人担任,但默克尔当天一改立场称,只要基民盟仍在领导本届联邦政府,她将继续出任总理。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:杨金光
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐